Амстердам (Нидерланды)


Амстердам является столицей Голландии. Город был основан в конце 12-го века как небольшая рыбацкая деревня на берегу реки Амстел. Сегодня Амстердам является крупнейшим голландским городом и его финансовым и культурным центром. Хотя это столица; Центральное правительство, парламент и голландский монарх базируются в Гааге. Гарлем является столицей провинции Северная Голландия, где расположен Амстердам.

В Амстердаме проживает 742 884 человека, в агломерации проживает более полутора миллионов человек. Он живет в нем с 177 национальностями, что делает его самым многонациональным городом в мире. Вместе с Роттердамом, Гаагой, Утрехтом и другими небольшими городами он является частью обширного городища Рандстад. В настоящее время в нем проживает более 6 миллионов человек.
Амстердам имеет один из крупнейших исторических центров города в Европе с 17-го века, из голландского "золотого века". В это время была построена система концентрических полукруглых каналов (голландский «gracht»), которая до сих пор определяет облик города. Благодаря им Амстердам получил прозвище "Северная Венеция".

Первое Откровение - Пирдерман
Откровения в Амстердаме начались 25 марта 1945 года, в последние дни Второй мировой войны. Ида Пирдеман, ее сестра и духовный советник Идины, доминиканский отец Фре, сидели в комнате, рассказывая о военном опыте, потому что немецкая оккупация Голландии, начавшаяся в 1940 году, закончилась всего несколько недель назад. Внезапно Ида почувствовала сильное внутреннее желание перейти в следующую комнату. Когда она вошла, она увидела сильный свет на противоположной стене, который, казалось, толкал всю стену, и в появившемся пространстве появилась живая фигура женщины. Она была одета в белое и опоясана поясом. Ее руки были открыты, ее руки были идеей, которая казалась ошеломленной откровением и не знала, что делать. Затем она сказала ей: «Повтори то, что я тебе говорю». Ида послушно повторяла слова, которые говорила медленно и очень четко. Отец Фрее сказал сестре Идины: «Запиши все что говорит твоя сестра Это был очень мудрый священник, потому что таким образом была сохранена письменная запись не только этого первого, но и всех последующих упоминаний об амстердамском откровении. Содержание откровения очень богато и содержит материал для поколений богословов и мариологов. Трудно определить, что является самым важным.
Самое замечательное в откровениях заключается в том, что они 150 раз говорят, что Мария - Мать всех народов. Для многих это было что-то новое, но Божья Мать была Матерью всех народов с момента провозглашения, когда ее ангел объявил, что Бог избрал ее матерью своего Сына. Уже во время визита Елизаветы, которая была вскоре после объявления, по вдохновению Святого Духа, она отвечает на приветствие Елизаветы словами: «Все поколения будут благословлять меня», что также можно понимать как «Благослови меня, будут все народы».
Сам папа римский Павел VI. в конце третьей сессии II. Совета Ватикана, мы объявляем собравшимся отцам Совета: «И во славу Девы Марии и для нашего собственного удовольствия мы провозглашаем Пресвятую Деву Марию Матерью Церкви и желаем, чтобы отныне святая Богородица поклонялась и использовалась под этим новым и дорогим названием всем христианским причастием. ».

Суть откровения
Название Матери Всех Наций часто ассоциируется с другими названиями. Например, в откровении от 31 декабря 1951 года Богоматерь сказала: «Мать всех народов находится среди мира перед крестом. Поставляется под названием Со-Покупатель, Простредница (Посредник) и Ородовница. Под этими названиями он входит в историю мариологии ». И снова 8 декабря 1952 года: «Мать всех наций здесь, она везде, чтобы помочь вам, потому что она является Со-покупателем, Брокером и Ородовницей». Это будет последняя (марианская) догма. Работай усердно и быстро. Мать всех наций обещает помочь человечеству, когда ему поклоняются под этими названиями ». В этих словах должны быть видны корень и суть амстердамских откровений.

Выполненные прогнозы
Тем не менее, откровения Мариан редко предоставляют такие убедительные доказательства их подлинности, то есть подлинности, как откровение в Амстердаме. Это предсказания, которые были выполнены. Наиболее известным является предсказание смерти папы Пия XII. Богоматерь объявила об этом провидцу Ид Пирдеману 19 февраля 1958 года, в то время, когда Пий XII. он был все еще вполне здоров и в полной активности. Она сказала ей: «Этот Святой Отец Пий XII. будет приглашен присоединиться к нам в начале октября этого года. Мать всех народов, Со-Искупитель, Посредник и Ородница, приводит его к вечной радости ... но это секрет, что он не будет доверять никому. "Ида призналась своему духовнику, что Богоматерь дала ей секрет. Духовный советник О. Фрехе О.П. посоветовал ей написать секретное содержание в двух экземплярах: одно положило для себя, а другое - в запечатанном конверте. восемь месяцев спустя, 9 октября 1958 года, Пий XII. умер в Кастель Гандольфо. Затем Ида подошла к своему духовнику и попросила его открыть запечатанный конверт. В ней был тот же текст, копия которого она имела. Они оба удивились этому точному предсказанию, которое могло прийти только от Бога, потому что только Бог знает час нашей смерти. И таких прогнозов было несколько. Многие из них уже состоялись, другие ждут их реализации.
Например, прогноз II. Ватиканский Собор. 1 октября 1949 года, то есть за 13 лет до открытия Собора, у Иды было видение храма Святого Петра. Затем она услышала, что Дева Мария сказала ей: «Дитя мое, ты видишь папу во всем его первосвященстве. Поднятие двумя пальцами. Слушайте внимательно: доктрина верна, но она имеет право изменять некоторые законы ». Затем она увидела большой зал заседаний, где председательствовал Папа, и Богоматерь сказала ей:« Допустимо изменить законы. Одни могут, другие должны измениться ». Через полгода (11 февраля 1951 года) Мария вновь открывает Великое Собрание Епископов со всего мира. Был также папа, у которого была большая книга перед ним. Затем она сказала: «Хорошо, послушай моего ребенка». Некоторые изменения уже сделаны, другие обсуждаются. Но я передам вам сообщение моего сына. Учение верно, но законы могут, это должно быть изменено ». Это очень убедительное доказательство правильности и факта адаптации к Церкви 20-го века, которая была предметом переговоров Совета через 10-15 лет. Совет собрал, многое изменилось в том, что могло измениться и что произошло, но доктрина Цирви осталась неизменной.
31 мая 1965 года, во время 3-й и 4-й сессий II. Совет Ватикана, Богоматерь приказала ему: «Иди к папе Павлу и скажи ему во имя Матери всех наций:« Это последнее предупреждение перед концом Совета. Римская церковь находится под угрозой раскола. Держите своих священников подальше. Пусть они перестанут иметь дело со всевозможными вредными теориями о Евхаристии, таинствах, учении о вере, священстве, браке и планировании семьи. Сатана, дух неправды, пытается ввести их в заблуждение своими различными взглядами на модернизм и соблазнить их. Божественные учения и законы действительны во все времена и вновь применимы во все времена ».

Все еще не предсказано
Среди неожиданных прогнозов также есть прогноз крупной мировой катастрофы. 26 декабря 1947 года у Иды было видение, в котором Богоматерь предсказала: «Страшная катастрофа затрагивает весь мир, с севера на юг, с юга на запад, с запада на восток ... Мир будет разорван надвое». Затем Ида увидела глобус, который был по диагонали разделен ущельем, и черные облака нависали над ним. Иду почувствовала сильное горе и тревожную боль. И в Фатиме, и в Амстердаме цель этих предсказаний состоит не в том, чтобы напугать человечество, а в том, чтобы назвать его покаянием. Из чтения Ветхого Завета мы знаем, что в Божьем распоряжении существует связь между грехом и неизбежными последствиями греха. Бог угрожал уничтожить Ниневию, но когда жители Ниневии покаялись, он не разрушил город. Бог желал наказать Содома и Гоморру, если в этих городах было хотя бы десять праведников. В Новом Завете у нас есть Дева Мария, которая является нашей Ородикой и которая всегда просит у нас Бога, так же, как когда-то Авраам умолял Бога спасти грешные города. От нас зависит, в какой степени мы будем работать с Божьей благодатью, в какой степени мы готовы изменить свои действия и прислушиваться к вызовам, в которых Она передает нам волю Бога. Мария показывает нам, как мы можем облегчить Божий гнев и избежать наказания. В откровении, которое Ида получила 9 июня 1946 года, она увидела, что Богоматерь с грустью смотрит на человечество и говорит голосом горя: «Справедливости, истины и любви больше нет среди людей ... Это означает страдания и несчастья. Я говорю вам второй раз: до тех пор, пока эти добродетели не вернутся к людям, на земле не будет настоящего мира! ». Есть ясный сигнал и предупреждение: будущее человечества находится в наших руках и зависит от того, что мы делаем, сбываться и любить людей. Мы должны не только быть праведными и праведными, но мы должны постараться сделать нас настолько более, чтобы из-за этих праведников Бог не наказывал мир за грехи неправедных. Первым шагом в этом направлении является молитва, которая идет к Богоматери в феврале 1951 года. Богоматерь сказала: «Пусть все люди вернутся на Крест. Только это может принести человечеству мир и удовлетворение. Повторите для меня. Помолитесь этой молитвой перед крестом: Только это может принести человечеству мир и удовлетворение. Повторите для меня. Помолитесь этой молитвой перед крестом: Только это может принести человечеству мир и удовлетворение. Повторите для меня. Помолитесь этой молитвой перед крестом:
Господь Иисус Христос, Сын Отца, 
теперь пришел в землю Своего Духа. 
Пусть Святой Дух обитает в сердцах всех народов, 
чтобы спастись от разрушения, несчастья и войны. 
Пусть Матерь Всех Наций, 
которая когда-то была Марией, 
была нашей Ородовницей. Аминь.
Дитя мое, это короткая и простая молитва, которую каждый человек может читать перед крестом на своем родном языке и повторять ее, даже если перед ним нет креста ... каждая твоя просьба ... Я - Мать всех народов, и я хочу, чтобы мир узнал меня под этим именем. Пусть человеческие диеты всех стран мира образуют одну семью ».
В откровении 20 сентября 1951 года она посоветовала: «Пусть люди молятся этой короткой и простой молитвой каждый день. Это коротко и просто, поэтому каждый может молиться в порыве современного мира. Я даю вам призыв призвать человечество к истинному Духу ".
Это буквальное наследие Богоматери. Но для многих людей слова «которая когда-то была Марией» были загадкой и спрашивали: «А что перестало быть Марией?» Она оправдывает это следующим образом: «Многие знали Марию как Марию ... Но в этом новом веке я хочу быть матерью всех народов». Все поймут.

Марианская собачка
В нескольких откровениях Богоматерь прямо просила, чтобы звание Со-покупателя, Брокера и Ородовницы было торжественно провозглашено догмой. Пока что ее конкретная просьба еще не появилась ни в одном из ее откровений на протяжении всей истории.
Первой Марианской догмой было провозглашение Богоматери Богородицей - Богородицы Иисусом Христом в человеческом облике. Это было провозглашено Генеральным советом в Эфесе.
Вторая догма касается девственности Девы Марии и была провозглашена в 649 году. В ней провозглашаются учения Девы Марии «всегда Девы». Эта догма подтвердила учение Церкви о том, что Мария была девственницей до рождения Иисуса Христа и оставалась девственницей после родов.
Третья догма о Непорочном Зачатии Пресвятой Богородицы была провозглашена Блаженным Пием IX. 8 декабря 1854 года. Она заявляет, что Богоматерь пришла в мир, не будучи осквернена наследственным грехом.
Четвертая догма, в которой говорится, что Мария «после своей земной жизни была взята с телом и душой в небесную славу, и Господь возвестил ее, чтобы стать Царицей Вселенной», сказал Пий XII. 1 ноября 1950 г.
 
Теперь это пятая и последняя догма, которая официально закрепляет три других атрибута нашей небесной Матери как Со-Искупителей, Посредников и Родителей. В то время как предыдущие догмы были связаны с земной жизнью Девы Марии, пятая догма касается ее роли в истории спасения, а не во время и после ее земной жизни. При этом Богоматерь перечисляет теологические и библейские предпосылки для этого утверждения. Например, она говорит, что была со-покупателем с тех пор, как Бог выбрал ее как Мать ее Сына (29 апреля 1951 года); что он является со-спасителем, простредницей и ордницей не только потому, что он является матерью Христа, но и потому, что она была безукоризненно зачата; Она стала Со-Искупителем, потому что она отдала человеческое тело Искупителю, ей суждено было страдать, и со своим Сыном она испытала физические и психические страдания на его перекрестке и во время его смертельной борьбы на Голгофе. В откровении от 29 апреля 1951 года Ида описывает, как она видела Деву Марию, которая «теряет сознание под крестом». Обеими руками он обнимает ноги своего распятого Сына и горячо плачет. Затем он встает, и я вижу меч, который идет с правой стороны и направлен на сердце Марии. Потом я слышу, как Хозяйка говорит: «Это был удар мечом, который они предсказали мне».

Объяснение Божией Матери
Эти причины говорит Богоматерь, чтобы рассеять сомнения и опровергнуть возражения нескольких современных богословов. Расскажите своим богословам! И скажи им, что это будет последняя догма в истории мариологии ». В другом откровении (31 декабря 1951 г.) Мария говорит: «Передай именно это послание: Отец, являющийся Господом и Богом, хотел, чтобы слуга Господа пришел в этот мир как Мария. Он выбрал его среди всех женщин как Со-покупатель, Простредица и Ородовница. Расскажите своим богословам: с самого начала он был создан как со-покупатель! » Теперь они должны исполнить волю Господа Иисуса Христа. Эта догма должна стать краеугольным камнем мысли Мариана. Скажите богословам, что Мать (Женщина) всех народов хочет, чтобы это произошло.

Образ Матери Всех Народов
Образ Матери Всех Наций изображает Марию молодой беременной женщиной. Он стоит на земном шаре перед крестом своего сына. Он плавает над стадом белых и черных овец, которые являются народами всех цветов и языков. Она одета в белое платье и опоясана полосой золотисто-желтого цвета. Он развел руки и раны на ладонях, но они исцелились. Из ран исходят три луча света, которые означают благодать, искупление и мир для всех народов. Он залит светом от креста и символизирует воскресшего Искупителя. Все похоже на апокалиптическую женщину, «одетую на солнце», за исключением небольшой детали: она не наступает на голову змеи. В этом тоже нам нужно знать глубокий символизм: когда участие Марии в спасении будет получено и понято, все народы будут поклоняться ей как Со-Искупителю, Посреднику и Ородике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий